Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Брейкданс интервью » Dyzee (SuperNaturalz)

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Брейкданс интервью

» Назад к статьям
Dyzee (SuperNaturalz)

Dyzee - (член торонтской команды SuperNaturalz), победитель Ricki Lake Break Competition и участник международных Freestyle Sessions, BOTY, LOTF.

Расскажи из какой ты команды?

Моя команда называется SuperNaturalz, прямиком из Торонто (Канада). Я считаю что сейчас существует 4 поколения бибоев, так вот – я из второго…
DyzeeКак давно ты танцуешь, расскажи как ты начал этим заниматься?
  Я танцую вот уже на протяжении 9 лет. Начинал я танцевать с 1994 до 1997, потом забросил, но через год вернулся в брейкинг, это был 1998 год (даже не спрашивайте меня почему я пропустил этот год) С тех самых пор когда я был маленьким мальчиком моя мама хотела чтобы я танцевал – сама она потрясающе танцевала. Мой отец кстати тоже танцевал (они так и познакомились (улыбается)), но он бросил это дело, а мама так и продолжала танцевать. Когда я поступил в колледж я был плохим парнем, или хотел им быть… И вот однажды я увидел батл между двумя командами – это были SuperNaturalz и Bag of Trix. Super Naturals начали выигрывать (это было моё мнение), но батл кончился и SuperNaturalz были побиты по крайне мере 50 парнями… Я буду не прав сказав, что BTX намеревались без проблем вынести их. На следущей недели я встретил громадного негра который безумно прыгал, я предложил ему прикрытие моей банды. Странно, но он просто ответил «Нет, спасибо» и начал рассказывать мне о жизни бибоев. Он показал мне shiet (наверно это название какого то элемента) и я начал пытаться повторить это. На следущий год я переехал в Missisauga в маленький гетто район, где я начал учиться брейкингу, мне никто не помогал, и я мог расчитывать только на самого себя. Три года спустя я встретился с 4 ниггерами, с кем и начал танцевать. Так распорядилась судьба, что это оказались SuperNaturalz.

Что ты думаешь о брейкинге в твоём городе?
  Сцена Торонто это прежде всего основы и желание быть оригинальным. Большинство здешних би-боев пытаются придумать их собственный неповторимый стиль танца. Делая это некоторые смотрятся классно, другие выглядят так будто они «слишком стараются» быть оригинальными, а третии до сих пор не могут найти свой стиль. Мне кажется тоже самое происходит и во всём мире, но несмотря на всё Торонто - это потрясающая сцена для бибоинга.
Dyzee (Supor Naturals)Кто из бибоев вам нравится?
  Мде, слишком их много чтобы так сразу сказть, но я думаю моё первое вдохновение я черпал от Шторма и Крейзи Легза (Storm and CrazyLegs) Позже это был Кен Свифт (Ken Swift). Сейчас у меня есть очень много любимых танцоров, но я лучше не буду их называть, а то буду потом похож на клоуна (смеётся).

Как ты думаешь каким бибоинг станет лет через 5?
  Я думаю уровень всегда будет расти, поднимаясь всё выше и выше. Некоторые бибои просто закончат танцевать, потому что, по сути, у них закончились новые идеи, которые действительно были бы приняты другими. В тоже время бибои будут всегда возвращаться назад к своему источнику – к базе. И я надеюсь что когда нибудь весь мир признает брейкинг как танец для всех танцоров. Брейкинг станет последним стилем, который никогда себя не исчерпает, он бесконечен, как знание. Звучит немного глупо и наивно, но я верю в это! (смеётся).

Как ты сам опишешь свой стиль?
  То как я танцую я бы назвал чистый, беспримесный стайл, но я верю, что футворк должен смотреться приятно, красиво и нравится всем… так чтоб люди всегда смогли узнать в твоём стайле настоящее исскуство, как будто ваше тело и музыка слились в единое. В двух словах, мои ноги летят повсюду в разных позициях, в моих планах всегда поразить людей которые наблюдают за мной, так чтобы никто не смог при это повторить эти движения. (смеётся).

Какой самый крутой батл в котором ты участвовал или который видел?
  Мои любимые батлы на котором я участвовал это было в 2001 батл Rocksteady Anniversary, и Lords of the Floor 2002.

Есть ли джемы или места на которых ты бы сейчас хотел потанцевать?
  Я бы хотел однажды оказать на BOTY, мне кажется это мечта всех бибоев (*позже он там окажется в 2004 выступая за команду SuperNaturalz).

Чтобы ты хотел увидеть в будущем на сцене бибоинга?
  Розовые твисты! Шутка! (*чё за придурок?) Я бы хотел увидеть, что бибои сбиваются в отличные команды, так что каждая команда имеет свой отчётливый стиль танца и свою философию. Так как это было в самом начале, при зарождении брейкинга.

Какие твои планы на будущее?
  Мой главный план на будущее это забатлить весь мир… (смеётся).
Super NaturalsСкажи чтонибудь в заключение…
  Я хочу передать привет моей команде SuperNaturalz, моей детке Jessefecks, также Mcdonalds, Nike, Pepsi, Sony, и IBM за то, что спонсировали меня. (опять смеётся).

Перевеод by Malice