Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Брейкданс интервью » Фокус (Flow mo crew - Финляндия) интервью2

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Брейкданс интервью

» Назад к статьям
Фокус (Flow mo crew - Финляндия) интервью2

Привет! Ну, расскажи, как тебе Выборг?
  Выборг…Честно говоря, он немного меньше, чем я предполагал…я думал, что он побольше.. да... Весьма приятный город…много старых зданий, красивой архитектуры.. и собственно всего прочего..
Мне нравится.

Что ты думаешь относительно уровня би-боев, которых ты видел сегодня на отборочном Топ 30? Как русских танцоров, так и финских.
  Прежде всего, я увидел небольшую, но разницу между стилем русских и финских би-боев. Вообще, и одни и другие мне нравятся, и одни и другие показали хороший skill, видно, что все долго тренировались, чтобы достичь того, чем они владеют. Я даже затрудняюсь сказать кто из них лучше, они немного разные, но все высокого уровня.

Ага. А что ты думаешь по поводу баттла по top-rock, up-rock?
  Ты имеешь ввиду то, о чем мы обсуждали во время баттла на самом чемпионате или..?

Да, да, тогда… например, что ты можешь сказать о баттле top-rock, up-rock. Некоторые не знают различий, почему их лучше проводить отдельно,  некоторые не знают правила…
  Да, да.. Получается что-то вроде этого… баттл top-rock, проведенный одновременно с up-rock баттлом - это что-то вроде соревнования по pop-locking.. Смешение двух разных стилей в одном, которые, собственно, абсолютно самостоятельные…Хорошо, что мы решили провести top-rock баттл и сделали разделение между стилями. И я считаю, что все прошло достаточно хорошо сегодня.
Бибой Фокус ФинляндияВ частности тебе, где больше нравится биться в баттлах по up-rock или по top-rock?
  Мне больше нравится top-rock. Мне нравится биться в обоих стилях, но все-таки предпочтение отдаю top-rock.

Расскажи о том, как вы баттлись с Умкой и Flying Budda из Top 9 Crew, на Circle Kingz, в Швейцарии.
  Да. Мы приезжали в Швейцарию для того, чтобы отстоять звание победителя 2005. За день до отъезда мы еще не знали точно поедем ли мы или нет, потому что мой напарник был травмирован. Но, в результате мы решили-таки поехать и посмотреть, что из этого получиться. Если мне нужно было бы сделать это одному, я бы сделал это один, или кто знает, может быть с кем-то еще. И за день до соревнований на warm-up party он так прикинул: «…ммм, все вроде бы в порядке, мое колено в принципе в норме..» И он начал колбасить на warm-up party..и такой: .. «о, черт, во дерьмо, так быстро».. Ну в целом, три недели без тренировки и мы все же дошли до финала. Я был действительно очень доволен этим. Сначала мы встретились с би-боями из Швейцарии. Польши. Затем с Топ-9 – Flying Budda и как правильно –Ум…умка?

Умка. Да, Антон.
  Ага.. он. Это был очень жесткий баттл, пожалуй, один из самых трудных. И затем мы прошли в финал, который проиграли.. один судья отдал голос нам, а двое других проголосовали за других танцоров. Я бы сказал, что он был очень близок…

Разъясни-ка…
  Еще раз? Ок. Различные стили идут вперед. Эти двое би-боев с powermove что-то вроде Miami flava. У нас немного другой stuff.. Дааа, баттл было очень трудно судить. Я бы не хотел погрузиться в них больше, чем уже погрузился.

Как часто ты тренируешься?
  Если я не путешествую, то стараюсь танцевать каждый день. Обычно 6 раз в неделю по 2-3 часа, и иногда тягаю штангу, но не так часто. Я танцую всегда, когда есть возможность. Но иногда я путешествую, и не так-то просто найти время и потанцевать. Так что иногда я выпадаю из тренировочного процесса. Но отдохнуть от тренировок так же очень важно. Я обычно танцую, если уверен, что потанцую на славу, что собственно и происходит каждый раз.

А когда ты отдыхаешь?
  Ну, на данный момент танец – это моя работа, так что я отдыхаю, когда не танцую. Ха-ха.. еще я преподаю.. Так что когда я не занимаюсь чем-то, что обеспечивает мне существование – я отдыхаю. И могу заниматься какими-то другими вещами.
Bboy Focus ( Flow Mo crew )Чем бы ты хотел заниматься помимо брейк данса?
  Мммм.. Я бы хотел вернуться в школу.. Хотелось бы в следующем году. В общем-то, мне нравилось ходить в школу. Но breaking занимал столько времени в моей жизни, что у меня не находилось времени на то и на это. Так что я бросил школу.. Где-то три года назад. Закончил. Да. И каждый раз, когда я начинал думать о том, чем бы я хотел заниматься в жизни, я не находил для себя ничего лучше, чем танец. Так что я продолжаю заниматься этим и, слава богу, у меня есть возможность. Я чувствую, что мне необходимо привнести что-то в свою жизнь помимо танца, который в ней всегда будет занимать особую нишу. На данный момент танец – это всё, что у меня есть. Это мое единственное хобби и моя единственная работа. Это единственное, о чем я думаю 24 часа 7 дней в неделю (покручивает пальцем у виска). Когда я просыпаюсь - я думаю о брейк дансе. Когда я ложусь спать – я думаю о breaking. Я двинутый на этом. Поэтому мне просто необходимо что-то еще.

Может быть Университет?
  Я учился в университете. Изучал компьютеры, сети. Что, в сущности, оказалось вовсе не моим делом. Пока я не знаю, что есть моё дело. Время покажет. Я нахожусь в поиске – так что посмотрим.

А чем ты любишь заниматься больше всего в свободное от тренировок время? Возможно, гулять или ходить в сауну?
  Ха-ха.. Всем чем угодно. Я люблю музыку. Я все время слушаю всевозможную музыку, транс…

Транс?
  Музыку, транс…

Транс музыку?
  Да вообще все стили музыки. Когда сплю, тоже слушаю музыку.

Ночью?
  Ага. Когда засыпаю. Все, что только можно: соул, хип-хоп, джаз, поп, фанк...

Поп?
  Ну и поп тоже. Рэггей. Короче, все, что можно. Помимо этого – смотрю кино, люблю почитать книжки. ммм…люблю гулять, бегать…ммм, неважно…плавать…

И?
  Ходить в клубы на всякие вечерины.

Фанк вечеринки? У нас в Москве проходят периодически такие тусы. В Финляндии устраивают подобные?
  Иногда. Но не так часто это случается. Есть несколько действительно классных фанк-команд в Хельсинки. Они катаются по миру, но иногда приезжают в Хельсинки. Например “Soul Investigators”, “Funk on asquint” и т.д. Так что, если услышишь о них, то имей в виду.
Фокус-покусХорошо. А что ты думаешь об отборочных Top 30? Они проводятся в разных городах и странах: Беларусь, Украина и города России. В этом году будет около девяти отборочных туров до апреля, потом пройдет финал. В Выборге был первый отборочный в этом году.
  Звучит неплохо. Вы собираете множество народу из разных городов в одном месте, для многих это хорошая возможность попутешествовать. Всегда хорошо собрать разных людей в одном месте.(ха, ха – прим. Янича). Я вижу в этом отличную возможность попрактиковаться. Я приезжаю, чтобы участвовать в чемпионатах. А чемпионаты в свою очередь помогают поднимать уровень все выше и выше. Да, это замечательно. Очень важная работа. Что очень печально - в Финляндии сейчас мало людей, кто организует чемпионаты. Именно поэтому я пытаюсь сделать что-то, потому что не так-то много тех, кто что-либо делает. Так что я пытаюсь вникнуть в организацию.

Ты хочешь организовывать чемпы?
  Да, я хочу делать чемпионаты в Хельсинки и по всей Финляндии. Но, это действительно непросто. Мы проводил парочку фестивалей, и они прошли достаточно удачно. Например, в прошлом году мы провели Juice Boogie..и..Power One..Guache Crew Guys..И все прошло хорошо.

Как сам их оценишь?
  Естественно, это были лучшие соревнования Финляндии. Вот так-то просто. Я хочу помогать людям, которые организуют подобные мероприятия.

А ты бы хотел приехать в Москву в мае на финал Top 30?
  Да. Я приеду если не буду занят.

А как тебе Москва?
  Я был там один раз. Два или три года назад. Два года назад. Я участвовал в шоу.

Шоу? Поподробнее..
  У нас был тур с BonFunk MC, может, ты слышала.

Да слышала, давно было...
  Да. И мы в Москве показывали шоу.

Ха. Но я, к сожалению, не была там. BonFunk MC с Flow Mo Crew?
  Да.

И сколько танцоров?
  На тот момент было трое би-боев – Vortex, я и Тая.Я там задержался всего лишь на пару дней, а они там долго работали. Но в любом случае мы делали шоу во многих других странах. В Москве мы выступали на дне города 800 с чем-то лет. Да.

А-а-а. Это в сентябре было значит...
  Да, да, точно...

Что успел увидеть тогда в Москве? Гуляли по городу?
  Ну да, немножко. Мы были на парочке классных вечеринок. Ха. Совершенно безумных, честно говоря.

Что за клуб-то? Опять попса какая-нибудь?
  Не, одна вечеринка проходила в старом подвале КГБ. Кто-то меня привез туда и… мы отлично провели время.

Ты знаешь каких-нибудь би-боев из Питера?
  Да, я знаю некоторых. Топ 9.