Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Брейкданс интервью » Ekzooberante (Ground Zero Crew)

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Брейкданс интервью

» Назад к статьям
Ekzooberante (Ground Zero Crew)

Интервью было взято организаторами Mighty4 несколько лет назад, когда GZC были на пике популярности в Америке. Ekzooberante (с испанского - "раскошный, яркий") – гибкий танцор GZC, средний из трех братьев Fernandez. В интервью говорится о личных воззрениях Экзуба, подходе Ground Zero к танцу, байтерах и раскуривании. Оригинальное интервью на английском можно найти на официальном сайте Mighty4.

Возап Экзуб! Сколько тебе лет и как долго ты занимаешься?
  Мне 18, в теме, наверное, уже 5 с половиной лет.

Опиши свой стиль…
  Хмм, даже не знаю, я был всегда больше таким оригиналом - чудаком, но в начале 99-го начал баловаться и экспериментировать с контролируемыми гибкими фризами. В те дни с трудом можно было найти танцоров с таким же уклоном, но сейчас я везде вижу этих дешевых растянутых чуваков. Это подбешивает меня.
EkzooberanteКак дела у ГраундЗиро и ХуКанРостЗеМост(ХКРМ)?
  Ну это все конечно круто,но я чувствую, что ХКРМ и отнимает что-то от меня и моей команды. Мы тоже хотим гасить и расти! Так что часто я думаю: «бля, мне тут приходиться сидеть и смотреть, пока остальные поднимаются!» Мы много че выиграли здесь, но наши тусы имеют самый широкий круг бибоев и самые лучшие батлы во Флориде. Я бы хотел чтобы те бибои, которые гасят на наших тусах гасили бы и на тех тусах, где мы тоже участвуем.

Как бибоинг там, где ты живешь и какие сцены тебе еще нравятся?
  Не очень много нового для нас, так как мы уже гасим здесь довольно давно.. Кругом проходит куча андеграундных батлов, которые никто и никогда не увидит. Это круто, мне нравятся такие батлы. Мне очень нравится город в котором я живу, я бы не променял тусу моего города ни на какую другую. Мне нравится у нас здесь вся эта жесткость, и то, что не многим людям доводится посмотреть записи c наших тус… так что никогда не знаешь что происходит во Флориде.. В Чикаго тоже крутой бибоинг и в Пуэрто-Рико..

Когда вы чуваки батлите,то всегда настроены на жесткость, нравится такое отношение?
  Конечно, это наше главное занятие – уничтожать!

Че ты думаешь о бибоях не занимающихся фаундэйшэном?
  Надо чтобы фаундэйшн был. Это делает тебя завершенным. Я думаю это также важно, как и силовые темы, подбор фишек, гладкость переходов. Для того чтобы быть завершенным, полноценным танцором нужно всё. На самом деле, я никогда не критикую кого-то за то, что у него хорошие фишки, но нет футворка, к примеру, потому что жизнь человека в танце еще скорее всего далеко не закончена. Зачем судить кого-то слишком рано!? Все это разные дороги к становлению завершенным, полноценным танцором. У нас у всех есть слабые стороны и они всегда очевидны, нет необходимости на них дополнительно указывать, потому что у указывающего тоже может быть с этим же не все в порядке. Я никогда не говорю: "Вот смотрите я всезнающий охуенный танцор", если бы я так себя чувствовал я бы наверное вообще не тренировался и другие "крутаны" тоже…

Есть шанс что на следующем Майти 4 мы увидим тебя гасящим твисты?
  Ха, почему нет.. Как я уже говорил я работаю над тем, чтобы быть полноценным, так что когда-нибудь наверное и твисты : ) Я всегда хочу потренировать мув, но все время надо готовится к следующим тусам. Так что вместо того чтобы работать над тем, в чем я слаб, я тренирую свои сильные стороны, иначе на джеме мне будет нечего показать. Скоро я прекращу появляться на джемах по этой причине, иногда мне кажется, что из-за соревнований я не могу тренировать то, что хочу, так что если я перестану участвовать, то смогу расслабиться и тренировать че захочу. Не знаю, но для меня это так.

Какой у тебя режим тренировок?
  Тренировка - накур. Бывает в разных соотношениях. Иногда я чувствую, что лучше вообще не тренироваться дня три до тусы. Зависит от нашего прошлого выступления. Если мы выиграли тусу и не тренировались до нее, то не будем тренироваться и перед следующей. ..Ха… Это метод проб и ошибок…

Курево из Калифорнии или курево из Майами?
  Я особо много не дул калифонийского стафа, так что останусь лояльным к местным бошкам, которые делают меня счастливым. Немецкая дудка полный пиздец, будешь кашлять как новичок.

Че думаешь про O . F . F . U . S . B - boy Championship в котором ты и твоя команда участвовали?
  Круто, мне было весело. Крутые батлы. Туса дает шанс командам не путешествуя далеко засветится на батле интернационального характера.

Какой самый запомнившийся тебе батл?
  Хмм…не могу выбрать, слишком много их…

Кто оказал на тебя влияние в танце?
  В прошлом - Флоумастер, у него был как раз тот агрессивный, головорезный стиль батла, который и я хотел. Ghost оказал большое влияние, тогда в 98 он был впереди своего времени, гасил жестко, если он когда-нибудь выложит свои записи, то много байтеров будет сразу поймано с поличным. Я уважаю людей, которые плывут против течения, несмотря на критику масс. Jay Rawk, я бы сказал, это был один из первых гнущихся чуваков. В настоящее время основное вдохновение я черпаю из своей команды: Бебе, Бурок, Телс, Призм. Мы заряжаемся друг от друга. Хорошая формула. Также мне нравится смотреть старые видео, например, старые видео из Нью-Йорка и старый стаф от Батл Сквад.

Че делаешь в свободное время?
  Я смотрю много фильмов. Играю ( Final Fantasy, Quake ). Комиксы. Музыка. Медитирую.
Ekzooberante Ground Zero crewКакого цвета будут твои усы в следующий раз?
  Ну, когда вы мне прислали интервью, я думал что у меня уже закончился этот жизненный этап. Но сейчас я покрасил усы в зеленый. Так что это видимо зависит только от настроения. Щас я отращиваю волосы, впервые за последние 4 года.. новый вид… также пытаюсь отрастит усы как у Сальвадора Дали.

Как относишься к байтерам?
  Я думаю, что организаторы тус и создатели видео должны быть более ответственными. Я, вот, никогда бы не позволил байтеру продвинуться у меня на джеме. Это показывает, что вы их поддерживаете. "Мне не надо быть оригинальным, здесь можно выиграть и не делая своих движений" - вот что подумают потом бибои. Многие говорят что байтеров стоит оставить в покое. Я говорю: нахуй такое отношение! Как раз поэтому мы отчасти сами ответственны за декаданс (упадок) в сегодняшнем брейкдансе. Я считаю, что нужно с этим бороться, нужно раскрыть их. Нужно показать обществу танцующих, что такие ереси не будут дозволены, или уж тем более поддержаны. На некоторых джемах я вижу столько байтеров, а толпа рада им, потому что все считают, что байт это нормально. Бибоинг стал мягче, когда-то за такие вещи танцоры бы были жестоко высмеяны. Иногда я думаю: "зачем я вообще хожу на некоторые тусы, там одни байтеры, а толпа слепо их поддерживает!?" Зачем тогда там участвовать, пытаться удивить публику умственно отсталых?! Мы не одна категория. Или байтеры и те кто их поддерживают не бибои, или же я кто-то другой. Я не хочу быть причислен к тому же классу, что и они..

Какой совет дашь всем начинающим вникать в брейкданс?
  Не парьтесь по поводу того, что думают люди. Выбирайте тот путь, который вам самим удобнее. Вот.

Какие проекты ожидать от вас в будущем?
  Больше ХКРМостов, других джемов там-сям и просто батлов.

Как ты судишь батлы?
  Я сужу как бы по балловой системе. Если один гасит крутую тему – я даю ему бал, если чувак из другой команды делает что-то такое же крутое – то я забираю бал. Каждая крутая фишка затирает такую же предыдущую.

Пис!