Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Брейкданс интервью » Benji (Division Alpha)

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Брейкданс интервью

» Назад к статьям
Benji (Division Alpha)

Я начал танцевать в 15 или 16 лет. Звёздами моего поколения были парни 25-30 лет, которые танцевали уже на протяжении более 10 лет. А вот прошло всего ничего и вот мне уже 23, и я сам уже «папа бибоинга», это довольно тяжёлая ситуация, не так ли?

Почему ты сейчас не соглашался на многие батлы: против Dyzee (SuperNaturalz), против Karimbo (Hoochen), против Lilou (Pockemon), какие были причины?

Люди пытаются провести меня, я не хочу батлится с ними, со мной самим! Я не вижу смысла. Моя задача идти дальше, а не танцевать против людей которые делают мои же фишки! Я всегда старался соревноваться с людьми которые сильнее меня, чтобы самому идти дальше и прогрессировать.
  Многие люди говорят: «А Бенжи бился с Каримбо?»
Нет, но я видел как Каримбо батлился против Омара. Победа была быстрая и полная. Это было довольно смешно, мало кто говорил об этом потом.
  Бенжи против Дизи?: Когда то мне предложили провести подобный батл и я согласился. Батл назначили на следущий год, а потом слишком многое произошло в моей жизни…
Сейчас мне 23. У меня есть работа, жена, квартира, машина, проблемы. Обо всём надо смотреть и заботится. Брейк Данс - это, конечно, круто, но в определённый момент, он становится проблемой, особенно когда возникают финансовые проблемы.
  Я рад, что совершил эту безумную юношескую экспедицию в мир бибоинга, но сегодня я должен думать о себе…о своём лице!
Сегодня я хочу денег!!!

Тоесть ты уходишь из брейкинга?

Нет, я не уйду.
Я может ещё буду батлиться, но на самом деле уже не так уж и хочется, скорее я буду просто наблюдать. Но если кто-то хочет против меня биться то вперёд. Я уже побил всех танцоров моего поколения!
  Для нынешнего поколения «маленьких Каримбосов» которые не стоят пальца ноги меня прошлого. Такой тип танцоров сразу бросаются в глаза.   Они прогрессируют, а я уже остановился и тогда они чувствуют себя крутыми. И тогда они говорят «Давай забатлим Бенджи!»
  Легко выиграть Майка Тайсона после его ухода… Но это надо было делать пока он дрался на ринге! Даже если они победят сейчас и доставят удовольствие всем своим друзьям, это не значит, что они будут чего-то стоить в штатах.
  Я создал свой стиль, свои движения и свои комбо. И я был верен своему стилю до самого конца.
Когда я начинал танцевать брейк данс, люди говорили мне – то что я делаю – это гимнастика «Это физруха, а не брейкинг!» Но теперь по всему миру люди именно так и танцуют! И я горжусь этим, и радуюсь. Сбылось всё о чём я мечтал.
BenjiВ последнее твоё выступление люди видели, что ты стал не таким быстрым, как раньше, но ещё и не таким техничным и динамичным. Некоторые люди говорят ты перестал прогрессировать. А такие мнения никогда не были связаны с тем Бенджи, которого мы привыкли видеть в прошедшие годы. Чтоже случилось?

Как я уже говорил, Бенджи вырос и поменялся. Бенджи не может оставаться таким же всю жизнь. Ты не можешь быть таким энергичным всю свою жизнь. Когда то было время когда я танцевал как Крамбс, было когда я вообще ничего не делал. Я танцевал весь день. Понятное дело, что пика своей формы я уже достиг.
  Проблема в том, что ты не можешь провести всю свою жизнь удивляя и удовлетворяя людей. Люди привыкли видеть меня быстро прогрессирующим в быстром темпе, я немного замедлюсь, чуть замешкаюсь и люди уже говорят «Ха! Это уже не тот старый Бенджи!
  Когда я участвовал с Рони (Америка), Я видел мои движения и комбо, которые были скопированы сотней человек за моей спиной. Люди склонны копировать, это нормально. «Движения это достояние всех» - это то предложение, которое я постоянно слышу. Вы лохи?

Как ты думаешь – то, что ты стал более накаченным – это мешает тебе в скорости и динамике?

Нет, что-что а это не имеет никакого значения. Самый быстрый брейкер на моей памяти это би-бой Иван. Вы видели как он выглядит? Нет? Честно говоря, я тренируюсь меньше. Это вообще честно говоря немного внесло в мою жизнь, но меня стали больше узнавать среди других бибоев.
  Я потихоньку ухожу как и другие танцоры моей эпохи. Например как Крамбс, просто потому что ты должен заниматься чем-то другим, я должен делать деньги, в хип-хопе или в чём-то другом.
  Но в данный момент я работаю над новыми связками, такого люди ещё не видели, это будет сильный удар по щекам!
Би-бой ИванУ тебя бывает ностальгия по эре «Division Alpha против Dynamic (Бельгия)» и «Benji против Crumbs»?

Это были лучшие времена моей жизни. В то время это было море амбиций. Не так как сегодня. С Division Alpha мы прожили очень много ярких моментов. Сейчас батлы организовываются каждую неделю по 5-6 раз, в наше время это был 1-2 батла в пол года.
  В то время система «а я слышал, что…» работала хорошо. Division Alpha приходила с 4 парнями и говорила всем «приходите если у кого хватит духу, там будет настоящая война!» И у нас уже собиралось человек 700 на батл через 4 дня в нашем зале в Шателет! Это было потрясающе!
  Потом уже не было тех 1000%, 10 человек бились уже не по 8 выходов, но ты приходил и если выигрывал это было здорово.
  Для меня Бенджи против Крамбса организованный по системе 2 батла по 8 выходов, это было здорово, но это не было «мясом».
  Круто было когда был батл Бенджи против Джуниора. Ты приходил и танцевал не 2-3 выхода, а 15-20, к концу ты был убитый, мокрый, но именно там я чувствовал дух настоящего брейк-данса!
Сейчас часто батлы, как отдых, организуются по 2, 3, 4 выхода. Это не брейкинг! Что это вообще?

Как ты думаешь – твои заслуги в прошлом – их будут уважать будущие поколения танцоров?

Я не прошу уважение! Пошло оно всё нахер!
Я вижу уважение в видео, когда люди делают лотосы и бросают ноги за головы, тогда я счастлив! Люди не хотят это признать – но это всё пошло от Меня! Это – Моё! Я не хочу приходить к ним на тренировки и говорить «Пожалуйста скажите – вы меня уважаете?». Люди кладут нас деньги покупая например «Flexible Fury». Распродано более 2 миллионов копий! Мы делаем деньги!
  И хотите вы это признавать или нет, но Flexible Fury это наиболее продаваемое бд видео во всём мире!

Так мы увидим ещё тебя в батлах, или ты окончательно перестанешь батлится?

Нет, всё кончено.

А с Division Alpha?
  Тоже самое.

Ты сам принял такое решение? Что Youval (Div.Alpha) думает по этому поводу?

Youval не понимает моё желание уединиться, но каждый из нас делает то, что хочет. Я забочусь о своей жизни, а он о своей. Если он хочет комментировать брейк-данс чемпионаты в 34 года – это его дело. Я не смог бы этому помешать.
  Я не могу, однажды став одним из лучших французских танцоров, ещё раз переступить эту линию.
  Многие смотрят на меня с негодованием, или критикуют, но мне всё равно.
  Youval не рад этому моему решению, но я ничего не могу сделать, несмотря на то что он – мой друг, я принял решение и пока не собираюсь от него отступаться.
  Сейчас я выбрал бизнес. Я думаю, что то, чем я сейчас занимаюсь приносит намного больший доход, чем то, чем занимается он. Ведь он не слушал меня когда я советовал ему заняться чем-нибудь другим. Он зациклился, скорее это из-за его природы. Это плохо. Он слишком любит двигаться. Я не настолько неусидчивый, насколько он. Я люблю батлы, круги. Он любит батлы и хочет быть друзьями со всеми, а у меня друзей нет.
  Он вообще сильно изменился. Когда-то было время и у него не было вообще друзей, сейчас у него их слишком много. Он стал другим…
Какая цель всего этого? Мы хотим организовывать «мясо»! Проблема в том, что во Франции почти нет таких ребят. Ни у кого нету достаточно сил, чтобы показать то, что толпа хотела бы увидеть!

Почему мы не видим такие видео, как Flexible Fury 2?

Ну, просто я не могу многое показать на батлах. В этом видео я пошёл немного дальше. Это как раз та причина зачем я создал эту плёнку: если ты сделаешь хорошее видео оно обойдет весь мир.
  Это не так просто показывать на батлах всё, что умеешь. Особенно мне – я специализируюсь на батлах 1х1 и это очень тяжело – не сбить дыхание.
  Ты не можешь показывать свои лучшие выходы на протяжении 15 минут! Это невозможно! Ты должен со всем справляться и уметь себя ограничивать. Ты должен делать как можно более сильные движения и комбинировать их.
  На записи Flexible Fury были такие элементы которые «забирали всё моё дыхание». Если я не уверен, что смогу их сделать на батле – я не буду их делать.

Ты говоришь, что фактически забросишь танцевальную карьеру и станешь бизнесменом, что ты имеешь под этим ввиду?

Ну чтож, я расскажу вам, так что вы станете первыми, кто услышит это. Эксклюзив для Style2ouf.com! (улыбается)
Я выпускаю альбом. Так что это интервью имеет прямую связь с тем, что скоро я буду говорить по телевизору. Все узнают. Я покорю всех. Это будет из разряда мейнстрима, модный такой RnB/Hip Hop. Такой, как сейчас популярен, что-то вроде Willy Denzel’а, по крайне мере что-то похожее.

И когда мы услышим твой альбом?

На сегодняшний момент, я не знаю точную дату, но могу сказать что это будет уже скоро… И могу ещё добавить что я уже заказал себе новую крутую тачку! (улыбается)

Как по твоему эта новость будет воспринята танцорами?

Что за дерьмо? Мне плевать, что они будут думать! Не покупайте мой альбом, не покупайте его! Вы всего лишь грязь на этой планете! Лори (?), вы не слушаете её, но она – мульти миллионер и как раз в этом я и заинтересован!
  По-моему я объяснил просто и понятно…
Но не думайте, что я заброшу брейкинг. Я буду танцевать на телевидении, так что смотрите!

Ещё вопрос связанный с твоим прошлым: В двух батлах в Evry и в Levallois, ты получил травмы дважды. Что случилось тогда?

Я уже травмировал голову 2 года назад, и теперь всё время когда у меня понижен уровень сахара, боли начинаются опять. Именно это и случилось в Evry и Levallois. Но в Levallois я продолжил танцевать, но после батла я почти потерял память. Мне понадобилось 2 или 3 дня чтобы всё вспомнить.

Ты не думаешь что люди требуют от тебя слишком многого?

В общем люди просят одного – лучшего, и так в каждом виде спорта, для всех великих людей. Это может быть например Майк Тайсон или кто угодно, ты не можешь оставаться королём всю свою жизнь. Некоторые просто продолжают своё дело ради уважения, но я никого не прошу об уважении. Мне всё равно. Я делаю то, что должен и никого и нечего спрашиваю.
  Когда-то я был на вершине, сейчас я тренируюсь меньше. Есть люди которые тренируются целыми днями, как когда то я. Но они по-прежнему неизвестны, это тяжело не так ли? Конечно, эти люди достойны известности!
БенжиЧто-нибудь ещё? Последнее слово?
   Есть люди которые поддерживают меня, но есть и те, кто против и я ничего не могу с этим поделать, всем не угодишь. А меня вы ещё увидите и вспомните. Продолжайте танцевать и удивлять, но хватит уже копировать. Это позор! Мы можем закончить, как танцоры капоэйра! Мы можем в конце стать до ужаса похожими друг на друга. Когда я смотрю 1 видео капоэйра, а вы смотрите сотню – это одно и тоже.
  Это стыдно! Оригинальность всегда делала брейк-данс лучше.

Последнее слово?