Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Хип-хоп статьи » Эксклюзивное интервью с Dj Muggs!

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Хип-хоп статьи

» Назад к статьям
Эксклюзивное интервью с Dj Muggs!

На прошедшем в июне хип-хоп фестивале в Москве выступил легендарный дуэт GZA & DJ MUGGS. В особом представление они не нуждаются, у многих еще свежи воспоминания 6-8 летней давности о балахонах CYPRESS HILL и WU-TANG CLAN. По этому случаю, мастер диджеинга Dj Muggs дал эксклюзивное интервью для компании ДиДжейПро!*.

Muggs, расскажи, пожалуйста, про себя. Как ты вообще стал заниматься хип-хоп музыкой, а именно диджейством?
  Да у меня все круто! Главное это то, что занимаюсь любимым делом и людям нравится, что я делаю. А диджеить я начал в далеком 1984, как говориться, по полной пилить винил. Где-то в ’86 знакомлюсь с B-Real, который являлся частью команды DVX. Позже мы с B-Real решили создать свой проект. Первые шаги мы сделали в моей комнате, где были записаны несколько демо-песенок, которые мы назвали "My DJ and the Soloist". И нам в головы пришло создать группу. А название взяли Cypress Hill по названию улицы, на которой все мы тусовались. Dj MuggsГоду в 1987 я встретил Brett и Shawn B из группы 7A3, которая стала подниматься благодаря Ice-T, привлёкшему парней к участию в продюсировавшемуся им саундтреке. Я начал диджеить для них. В 1988 записал первую тему своего собственного сочинения, которую назвал "Mad Mad World", песня из саундтрека к фильму "Colors". Это, кстати, была моей первой золотой записью, которая разошлась тиражом 100.000 копий. Немного позднее я записал свою первую композицию уже в качестве продюсера. Это была песня "River Cubanos" для Mellow Man Ace, кстати, текст которой написал B-Real. Я уже основательно и официально стал членом группы 7A3. Cypress Hill в это время всё ещё оставались начинающей рэп-группой выступающей лишь на домашних вечеринках. В конце 1988-го Geffen Records заметили 7A3, и мы поехали в Филадельфию записывать наш альбом "Collin in Cali." В 1989 началось первое в моей жизни гастрольное турне. Я выступал на разогреве у Salt 'n' Pepper, Kid in Play, и E.U. В этом же году завоевал первое место на фестивале D.M.C. Championship. 1990 год, в который Cypress Hill вышли из подполья! Я был без гроша в кармане и жил у друзей, но в то же время мы с B-Real и Sen Dog писали наш первый альбом. Мы заключили контракт, сумма которого была ,000 и в 1991 мы записали и выпустили наш первый альбом. А в 1992 я записал альбом вместе с House of Pain, причём сингл "Jump Around" стал моей первой дважды платиновой записью и разошелся тиражом 2.000.0000 копий. Меня стали приглашать Beastie Boys, а потом Ice Cube для записи своих песен, а позже я так же записал ремикс для U2. В 1993 мы выпустили альбом "Black Sunday", который оставался на первых позициях около 4 недель. Это был очень круто! Постоянные гастроли, записи, телевизионные интервью, концерты! Весь 1994 год мы оставались в разъездах. А в ‘95 году после 8 месяцев работы с альбомом мы выпускаем наш третий альбом. В 1997 я выпускаю первый альбом Soul Assassins Chapter I. Я был очень неравнодушен к этому альбому, и до сих пор это одна из моих любимых работ.
  В 1999 записываю несколько песен для KRS One, то есть моя мечта воплотилась в реальность! Издаем очередной альбом Cypress Hill. Потом было некоторое затишье, в течение которого я записал вместе с Tricky проект, под названием "Juxtapose". DJ Muggs на Splash in RussiaВ 2000 у Cypress Hill новая администрация, новый адвокат, привлекаются новые музыканты. "Rock Super Star" проносится по миру, как шторм, как машина без тормозов! 2001 - этот год особенный для меня. Я увидел рождение своего ребенка, и это самое потрясающее из того, что со мною происходило в жизни! Большую часть 2002 года я был дома. Это случилось впервые за 13 лет! Я полностью отдался записи своего сольного альбома DUST. Мне впервые удалось уделить столько времени собственному проекту со времен выпуска 3-го альбома Cypress Hill. Это очень экспериментальная и своеобразная музыка и она откроет каждому то музыкальное настроение, в котором я находился весь этот год. Как продюсер, я занимаюсь поиском материала для себя по сей день. А не так давно я открыл собственный инди-лейбл Angeles Records. Первым официальным релизом лейбла стал совместный проект с GZA, участником Wu-Tang Clan, “The GRANDMASTERS”. Именно с этим проектом я и приехал в Россию.

Muggs, ты доволен релизом “The GRANDMASTERS”? Как тебе совместная работа с GZA?

Да, я очень доволен. Раскрылись по полной. Оставили звучание 90-х, это то время, которое мы очень любим. И самой работой с GZA я очень доволен. Я знаю его с ‘97 года, я тогда делал трек для RZA и там я познакомился с GZA. Позже он был у меня на втором Soul Assassin. И когда я открыл свой лейбл, я позвонил GZA и пригласил его попробовать поработать вместе, он согласился и прилетел ко мне в L.A. Потом я дал ему биты, а он выбрал. Причем выбрал некоторые биты, которые я сделал еще в 1996-1998 годах.

Что еще интересного происходит на лейбле?

Альбом Self Scientific "Change" вышел. Вышел микстейп DJ Warrior - "Mash Up Radio Volume 1", получил Justo Award, кстати. Это микс из известных песен легендарных рок-артистов и видных деятелей рэп-индустрии. По-моему круто получилось! Ожидаются еще скоро сюрпризы, но пока не буду об этом, не хочу забегать вперед.

Какие музыкальные предпочтения имеешь сам? Кого из звезд можешь отметить?

The Doors, Led Zeppelin, Black Sabbath, я реально вдохновляюсь от них. А из новых реально могу отметить Bun B, Lil' Wayne, T.I. Очень нравится Tru Life! Ну тот же 50 cent нормально отжигает, showman так сказать. Очень респектирую Dilated Peoples и Atmosphere – это реальный хип-хоп.

Ну и о впечатлениях о Москве?

Москва очень понравилась! Ни капли не жалею, что приехал сюда и что мы с GZA решили остаться на день дольше, что бы посмотреть то, что видели только по TV. Мы столько всего успели увидеть - и клубы, и Красную Площадь. В общем, программа у нас тут плотная была, хотя и отдыхали по полной! Фестиваль Splash! так же очень понравился! Если у вас все фестивале на таком уровне, то у России большое будущее в отношении хип-хопа. Атмосфера просто нереальная!!! Народ качает! Мы были рады такой встрече. Хотим еще вернуться сюда, может быть в следующем году, посмотрим.

*Компания ДиДжейПро предоставила полный комплект dj-Оборудования для Dj Muggs и других диджеев, выступавших на фестивале в Москве.

Источник: djpro.ru/