Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Брейкданс интервью » Storm (Battle Squad )

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Брейкданс интервью

» Назад к статьям
Storm (Battle Squad )

Изменилась ли твоя практика с тех пор, как ты делаешь больше шоу?

Я живу с того, что вот уже с 1990 года делаю шоу. Тогда это было больше, как накапливание движений (moves), так что я практиковался 3-4 часа каждый день только на “floor moves”. Я изменил своей привычке практиковаться после того, как в 1995 году повредил шею. Поначалу я думал, что никогда больше не смогу так танцевать. Но сейчас я чувствую себя в порядке. С 92 года я практиковался больше “Popin и Lockin”. И возвращаясь к шоу, это то, что нуждается тренировке больше всего. Тренироваться я не стал меньше, из-за тех шоу, что я делаю. Если это изменилось, то только потому, что травма и нет людей вокруг больше. Я обожаю идти до предела со Speedy, Swift, Emilio. Но сейчас живем мы слишком далеко друг от друга.
Сторм в Шанхае
Breaking это работа на “полную ставку”?

Сейчас да! Я также менеджер нашей с женой танц. команды, продюсирую музыку, преподаю хореографию. Основную часть денежного сбора получаю с шоу.

Кто члены твоей команды?

Swift и Speedy, должен я сказать, с той поры, что не контактирую с Emilio. Последний раз я видел его на Зулу Нейшн в 94 году. Сотни раз я пытался найти контакт с ним и мне по-настоящему его не хватает.

Откуда это имя - Сторм?

В ранних 80-х меня звали Swipe Master, потом сделалось короче Swipe. Потом я первый раз посетил NYC и “Kwikstep” пригласил меня на съемку документального фильма “Everybody Dance Now”. Конечно же было много танцоров. Был круг с “House”, “Vogue” и Break танцорами. По какой-то причине круги объединились. Я вышел одновременно с “Vogue”-танцором. Случайно я снес беднягу напрочь. Вечеринка продолжалась. После всего с Fabel, Wiggles, Kwikstep, Adesola, Daren и Crazy Legs мы пошли ужинать. Там мы заговорили об этом случае и они сказали, что лицо у этого парня было, как-будто бы он попал в вихрь. Wiggles и Kwik начали называть меня “Storm”. Это случилось натурально и с этого момента меня начали так звать.

Есть ли у тебя хобби?

Я люблю путешествовать, мне кажется я очень счастлив, потому как это часть моей работы. Также я люблю философствовать. Моя жена говорит, что мое хобби - устраивать панику!!!

Когда ты понял, что breaking что-то специальное для тебя?

С самого начала. Я понял это в 1983 году. Я знал что это для меня. Я до сих пор помню почти все, что со мной происходило.

Под какую песню ты любишь рубиться?

Gordons War.
Спиди (брат Сторма) и Сторм :)
Время для великого вопроса. Когда ты решил, что не будешь участвовать в BOTY и почему?

Swift и я выигрывали на BOTY в 91 и 92 году. Оба раза мы не были по-настоящему счастливы, как с нами обращались организаторы. Они обещали удобства - мы спали в холодной комнате на голом полу. Мы всегда пытались обрести друзей через или посредству танцев, но из-за зависти других, мы временами становились врагами со многими танцорами. Обстаятельства изменили BOTY и он стал в три раза больше сейчас. Деньги которые ты получаешь за первое место приравнивается к стоимости 50-ти видео BOTY, а они Вы знаете как быстро расходятся. Я пытался убедить организаторов изменить концепцию, сделать более привлекательным для профессиональных групп, чтобы мы хотели в этом участвовать или, по крайней мере, оказаться там снова, но они не слушали. Я думаю, что это хорошо для подымающихся групп, выступить на соревновании и стать немного более известным, но когда ты узнаешь, кто тебя и как судит и ты сам видишь, что не лучшая группа выигрывает, ты начинаешь думать по-другому. Лично я думаю, что BOTY был поставлен на пьедестал, на который по-настоящему он не подходит. Они промоутируют BOTY заявляя: “Лучшие европейские брейкеры - смотрите их борющимися”. Это неправда и они это знают! Как Вы можете говорить что-то подобное, если известные во всем мире евро группы не участвуют? Причина этому проста, если б это было не слишком по-любительски, они бы участвовали. Организатор BOTY честный человек и желает изменить к лучшему. Он держит все вместе, он начал мероприятие в 1990 году с парочкой би-боев. Они засвечивают всех этих жадных до популярности детей, которые делают их империю больше и больше. Так что вот причина, почему Вы видите меня на маленьких соревнованиях. И танцоры получают, что заслуживают.

Сколько времени нужно, чтобы научиться Headspin и Flares?

Я крутился на голове с 1984-го года, но правильную технику я увидел в 89-ом у Tony из “Second To None” (Англия). По началу ты даже не знаешь, что можно сделать больше 5 оборотов. С правильными упражнениями ты будешь учиться меньше.

Фото сайта: stormdance.de
Источник: журнал BackSpin