Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Брейкданс интервью » Cico & Mishi (Spinkings)

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Брейкданс интервью

» Назад к статьям
Cico & Mishi (Spinkings)

ИНТЕРВЬЮ с CICO (Mauro Peruti), команда "Spinkings" ("Killa Beez")

Привет! Расскажи, сколько тебе лет, откуда ты?
- Мне21 год, живу в Италии, город Вэнис

Вы приехали в Москву на 4 дня на выставку, танцуете с Яном и Бочком. Ты видел их на тренировке, на баттлах, возможно до этого? Что можешь сказать об их стиле, о танце.
- Ян очень оригинальный, мне нравится его танец. Крутой Powermove, очень разнообразный стиль…оригинальный в общем.
SpinkingsА Бочок?
- У него много стайла, хорошая база, я бы сказал определенный базовый стиль, но я не много его видел и не могу сказать про Power move и другие вещи…

Хорошо, тогда скажи, что ты думаешь о русских би-боях в целом? Ты видел кого-нибудь?
- Да, да, видел! Еще видел европейских би-боев – поэтому могу сравнить. Это разный стиль, разный ум, разное восприятие, другой танец. Я думаю, здесь больше практики, мне нравится русский стиль.

Да…?
- Реально, это мое мнение. Я уже знаю Яна, Назима….кого-то еще из русских. Это говорит о многом. Реально другое восприятие танца, нежели в Европе и это круто.

Что ты думаешь о би-боях из Кореи, Японии? Как тебе их стиль?
- Вообще, у нас в команде три парня из Expression, правда сейчас их команда по-другому называется, потому что они распались. Но, не смотря на это, у меня есть определенное мнение о них. Они постоянно практикуются и практикуются, для баттлов, чтобы всегда баттлится…как роботы. Именно потому, что у них большая дисциплина - они выигрывают. Уровень, который для многих высокий - для них стандартный, но часто не оригинальный. У некоторых Корейцев мне это не нравится.

Расскажи о крупных мероприятиях, в которых ты участвовал.
- ! Да!! BC ONE – это было круто! Я бы хотел иметь еще один шанс, чтобы снова туда попасть. Это был очень запоминающийся баттл. Все, кто там участвовал, были очень сильны. Мы танцевали все дни, когда там были, всегда вместе – и это было здорово!
Еще крупное мероприятие - Battle of the year. Я участвовал в 1999 году и в 2002, с Killa Beez. Но, про БОТИ я думаю, это очень популярное мероприятие, но не самое лучшее.

Это же ты там ногу сломал? Расскажи, что произошло.
- Да, это было там. Ужас!!! Я сломал ее два раза! И после BOTY мне как раз предложили войти в команду “Spinkingz”.

Какие планы со Spinkingz у тебя?
- Мы хотели бы принять участие в BOTY, но не знаю, сможем ли осилить хорошее шоу и собраться всей командой. У нас 10 человек входят в состав команды, все из разных стран. Чтобы тренировать шоу, нам нужно собраться вместе и тренировать его. Мне ехать из Италии до Германии не долго – за 30 евро можно долететь, а вот с Кореей уже тяжелее. Но, обычно, когда мы собираемся вместе, все живут в одном городе – кто у Миши, кто у других ребят и мы так готовимся.

Кто в состав еще входит, помимо тебя и Миши?
- Полный состав, это я, Миша (Germany), мой брат Луки “Twin”(Италия), Юси, три из Кореи (Бум, Игл, Ол) – “Maximim crew” (ex.“Expression”), Junior (“Wanted”, Франция) и еще два парня из Германии – Лил-би и Габриель (black guy).
Cico
Расскажи, как образовалась команда Spinkingz?
- Это было три года назад. Основателями были Миша и Габриель из Германии. Они сначала сделали хороший сайт, потом предложили мне войти в состав команды. Ну а я, а что а я? Я согласился! -))) Я подумал: «Почему бы и нет, ведь меня ждет слава, деньги, много девчонок, мое лицо будут узнавать издалека – это все, о чем я мечтал долгие годы»…. (это шутка!!!…) Потом я пообщался с Корейцами – они были рады моему предложению настолько, что я не знал уже, что делать… (смеется – т.е. шутит наверно).

Наверно, корейцам тяжелее всего к вам ехать. Это так далеко от вас…
- Да, но они покупают билет и едут сразу недели на две, на три или на четыре…

И где они живут?
- У кого придется, мы обычно находим – это не такая большая проблема.

А теперь специальный вопрос от русских bboys. В форуме мы сделали специальную тему, чтобы все могли задать интересующие вопросы для тебя. Тебя тут вроде как любят, уважают…
- Да? Вау…мне приятно. И что, все вопросы задавали мне?

Да, больше половины вопросов от тех, кто откликнулся на тему….
- Круто! Ае..-) (смеется)

Так вот, вопрос такой: как тебе удается делать столько «найнти»? Есть какой-то секрет?
- Неее, секрета нет никакого. Это просто как фан, для удовольствия. Я делаю это, потому что мне нравится. А секрет – это постоянная практика! Иногда я могу тренировать только этот элемент, ну конечно, разбавляю его другим мувом, но все же могу уделить чему-то одному очень много времени. Особенно, когда у тебя получается что-то, ты хочешь делать это лучше и лучше. Думаю, это и есть секрет!

Расскажи об уровне развития брейк данса в Италии? Популярен он у вас?
- Нет, вообще не популярен! То есть, в массах его нет, а команд, в принципе, много. Я не знаю почему. У людей какое-то странное отношение к брейк дансу. Может, это сейчас не модно?! Какое-то странное представление о нем. Я не знаю, почему в Италии люди через три года прекращают танцевать, останавливаются, вместо того, чтобы развиваться дальше, ездить в другие города, страны. Но, хотя в Италии много соревнований... баттлов.

Сколько у вас команд?
- О, много! Даже не знаю… Может около 10-12, но хороших где-то 3-4. Но, ум у них не на высоте я бы сказал.

А что думаешь про другие страны?
- Думаю, что в других странах брейк данс больше популярен, чем у нас. Например, во Франции, в Германии. Люди не понимают, зачем это и для чего. На, этом трудно заработать много денег и когда они это понимают – уходят из брейк данса. Сейчас уже 2005 год, а люди думают, что этот год по развитию в танце такой же, как и прошлый и позапрошлый. Странные… Мне это не нравится.

Слушай, как бы тебе это объяснить. Ты танцуешь брейк данс…
- Да? Реально? Я танцую?????!!! Ну ты ….!!

Не пербивай! Да… вот для чего ты все это делаешь? Точнее, это вопрос из зала, от телезрителей.
- Мне это очень нравится, поэтому я танцую. Когда я был and1 в Москвемоложе, у меня были другие взгляды на все это. Стайл, футворк… Сейчас я хочу практиковать Power Move, потому что мне это очень нравится. Если меня прет делать найнти, я могу его тренировать в течение месяца. Я делаю только то, что хочу делать. Но, хотел бы отдельно сказать про баттлы. Когда я делаю power move, но не делаю стайл – судьи сразу это не воспринимают не так! Они хотят увидеть стайл, футворк. Но, если меня не прет, и я не хочу именно сейчас этого делать – почему я должен подстраиваться? И когда я не делаю того, что хотят увидеть многие, что-то необычное, стайл, а люди хотят этого – они думают сразу не правильно обо мне. Это мне очень не нравится. Думаю, у вашего Назима… у него есть такая же проблема, ведь он не танцует Foot-work. Причем я могу танцевать Foot work, я умею, но я не хочу сейчас. Это тяжело объяснить.

Да, нет. Все понятно, в общем. Тогда просто не обращай внимание на тех, кто говорит подобное о тебе. Думаешь, у нас мало негатива?! Ладно, спасибо тебе огромное за то, что рассказал. Многим действительно будет интересно почитать все это. Надеюсь, для кого-то это окажется полезным. А сейчас нам надо идти….вы собрались?Да, да! Спасибо тебе! И вам всем!!! Пис ту олл рашан би-бойзз (начинает смеяться….)

П.С. Скажу от себя такую вещь, что Чико очень открытый человек, на позитиве… Все время, пока они были в Москве, мы ни разу не услышали, что им что-то не нравится. Поехали туда – поехали, сюда – тоже поехали. Все три дня мы много гуляли, показывали Москву, единственное, не попали в музеи, театры, но это в другой раз… Еще они очень хотели пойти в какой-нибудь клуб, на хип-хоп, р-н-б, но так никуда мы и не попали, выбирая то кафешки, где сидели до полуночи и уже надо было ехать в отель и по домам, то еще что-то.
Скоро будут готовы другие фотографии с Чико и Миши, думаю, на неделе… Тогда фото появится в отдельном разделе…
.

K3n (Москва, ноябрь 2005)