Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Главная   Статьи   Каталог   Фото   Видео   Обои   4Mobile   Гостевая   О команде

Главная » Статьи » Брейкданс интервью » Mehdi Idir (Wanted)

Сататьи, переводы, интервью.
Материалы расположены БЕЗ разделения по времени написания, либо по каким-то другим критериям; все статьи информативны и актуальны (по мнению OMcrew)

Партнеры

Брейкданс интервью

» Назад к статьям
Mehdi Idir (Wanted)

В середине лета 2005 года прошел Ежегодный молодежный Фестиваль в дисциплинах брейк данс и BMX “BANANA MAMA 2005”, при поддержке Правительства Москвы и Комитета общественных связей города Москвы. Главным гостем Фестиваля был известный в хип-хоп кругах француз, его зовут Mehdi Idir. Этот человек - создатель популярного теперь уже и в России фильма “Wanted Posse” (Франция). Брейк данс видео делалось в течение 3-х лет и собиралось по кусочкам, из архива команды “Wanted” – победителей чемпионата мира по брейк дансу. Mehdi дал нам эксклюзивное и единственное интервью и ответил на все интересующие нас вопросы.

“WANTED POSSE”.
Продолжительность: 1 час 53 мин. + бонус 35 мин.
Wanter Posse - videoПоддержка: “Groove” (Французский хип-хоп ), “Style2ouf.com” и “Tf1 Video” (крупнейший DVD дистрибьютор во Франции)
Видео “WANTED POSSE” вышло в феврале 2005 года. Презентации проходили в нескольких странах. В Москве видео будет представлено впервые, и только один раз.
На видео представлена команда, чье имя звучало на ведущих телеканалах Франции в течение 4-х лет. И теперь, “Wanted Posse” представляет свои творения публике за последние 6 лет работы и танца! Регалии (победы на Чемпионатах по брейк дансу): 1999 - Открытый Чемпионат Франции (“French battle”) 2000 - Чемпионат “Battle of XXL performance 5” -“Battle of Stuttgart” (Международный Чемпионат) 2001 - “Battle of the Year France” -“Battle of the Year international” -“XXL performance 6” (Французский баттл) 2002 - Junior победитель Международного Чемпионата “PRO AM” (Маями) - Babyson and Hagson победители Международного Чемпионата “PRO AM” (Маями) - “Battle de Neuilly” (Международный Чемпионат) 2003 – “Juste Debout” (Международный Чемпионат) - “Battle de Bordeaux” (Международный Чемпионат) - “Total session 5” (international battle) 2004 – “Juste debout” (International battle) - “Bock party” (International battle)

Привет, Mehdi! Будем задавать тебе в основном вопросы про впечатления о России, постараемся, чтобы тебе не было скучно на протяжении всего этого времени. Немного о себе, сколько лет, где живешь.
- Мне недавно исполнилось 26, живу во Франции, в 10 км. от Парижа. Танцую брейк данс, команда “Wanted”.

Сколько лет уже танцуешь?
- 7 лет...

Расскажи, кто дал тебе первый толчок, так называемое вдохновение танцевать. Кто привел тебя в брейк данс?
- А! Это была интересная история… Парня звали Gabin из команды "Aktuel Force" пришел ко мне однажды и предложил… (от авт.: Ну а я, а что а я… ) Он как раз и помог начать танцевать. В моей душе уже давно был брейк данс, еще во времена Майкла Джексона, когда я был маленьким. А Габлин привел меня в одну  Пис, йо…из студий и с тех пор я с вами, ребята)

Погоди, погоди… Чем ты занимался до этого?
- Монтажом видео-роликов, делал клипчики разные, осваивал программы «монтажа», тусовался.

А… Ты первый раз был в России, расскажи, что ты думаешь о нашей стране, о Москве?
- Да, я правда был первый раз у вас и думаю - это действительно было круто. Это очень гостеприимная страна, я бы сказал самая гостеприимная из тех, которые я посещал.
Люди, с которыми я общался, сам город красивый, девчонки…все дела…

Что ты помнишь больше всего из поездки.
- Помню Кремль у вас есть такой. Еще помню сауну с девочками, было реально…(улыбается)

И что, из-за этого теперь ты бы хотел приехать еще раз сюда? О ужас…
- Ммм…да! Конечно. Я познакомился со многими ребятами, которые стали моими друзьям. И вообще, я приехал бы только ради того, чтобы снова встретиться с вами, и провести круто время…

Что ты думаешь о русских би-боях? Как тебе наш стиль и танец в общем?
- Я думаю, русские би-бои реально «би-бои» в прямом смысле этого слова. Не просто «танцоры» в кавычках, а те, кто делают что-то для хип-хоп культуры и любят ее. Я это увидел сам. Ди-джеинг, граффити – они в курсе хип-хопа и стараются вносить в него что-то свое. Это очень важный момент, когда хип-хоп есть у тебя внутри…

Хорошо. Ты видел наших ребят, тех, кто занимается хип-хопом, живет им. Ты можешь сравнить французский хип-хап с русским или сказать хотя бы некоторые различия?

- Особо сравнивать не могу. Думаю, что в России еще остались люди, которые не следят за модными тенденции, которые навязывает телевидение. Без “MTV generation”, без «бла-бла-бла» и всего остального мусора. Только уважение и получение удовольствия от того, чем ты занимаешься! Это круто….

Как тебе Фестиваль “BANANA MAMA 2005”, тебя вроде как туда пригласили в качестве судьи… – понравилось?
- Судить? Я там судил? Не помню… (смеется). В общем, да. Ощутил себя на день «звездой», автографы брали, вопросы задавали, фотографировались и много чего интересного. Понравился,кстати, BMX на улице– ребята «рубились» на велосипедах, делали крутые фихи, мне самому захотелось попробовать. А в целом – неплохо, когда проводишь целый день с людьми, которым интересно то же, что и тебе, которые смотрят на вещи так же, как ты… Только к ночи, около четырех, поехали домой, устали и отсыпались до трех дня…

Да, помню такое… Можешь немного о Wanted рассказать. Ты провел достаточно много времени с этой командой, более 3-х лет ездил с ними, танцевал, снимал. Расскажи о самых запоминающихся моментах в ваших поездках. Что было интересного?
- Лучшие воспоминания, что у меня были – это BOTY 2001 (от авт.: это чемпионат мира по брейк дансу, собирает более 15 тысяч человек в Германии, проходит раз в год, тогда команда “Wanted” стали победителями). Потому что я помню все тренировки перед этим чемпионатом, видел всю подготовку. Это было какое-то сумасшествие. Все очень серьезно отнеслись к этому мероприятию и хотели выиграть его. Тренировались, тренировались и думали только об этом… Еще долго работали над шоу, которое и вывело Wanted на первое место. Это была первая в истории французская команда, которая выиграла Чемпионат мира по брейк данс. И мы очень гордимся этим…

Расскажи, что ты думаешь о московских клубах, ночном городе и других деталях твое поездки в Россию.
- Думаю, что Москва очень и очень большая, намного больше Парижа. Я мог легко запутаться у вас, если бы не те люди, которые всегда были рядом с нами. У вас огромные дома, их очень много, много людей на улицах и много молодежи. Что мне еще очень понравилось в Москве – это то, что в любое время дня и ночи я мог пойти и купить себе что-нибудь поесть. Во Франции все магазины закрываются в 21:00, а рестораны в 24:00. Это видимое отличие двух стран! Москва респект!

И как ты погулял тут ночью, расскажи читателям, что делали? Водку пили?
- ну, да, немного… Помню первую ночь… Мы прилетели утром, ты нас встретила, мы первый раз увиделись и мне это очень запомнилось. Помню первую ночь в Москве. Ты нас оставила незнакомым людям на весь день и всю ночь….Аааа!!! Потом мы познакомились с парнями, тусовались с ними и я узнал, что это они были из команды “Allmost”, о которой я уже был наслышан во Франции. Эта ночь мне очень запомнилась. Мы ходили в клуб, в какое-то кафе, знакомились с девчонками. Были еще ребята из BMT крю, мы ходили танцевать в метро, хотя метро считается у вас как исторический памятник же. Потом они учили меня говорить слова "pashoul-na-rhouye" и многие другие… Например, “…U tebia bolshie sis’…ki”. Было офигенно, потому что изначально они мне сказали, что эта фраза "pashoul-na-rhouye" означает приветствие, ну, типа «Всем привет! Рад вас видеть…». И когда мы ехали на машине по центру города и кричали всем прохожим "pashoul-na-rhouye" -"pashoul-na-rhouye" – на нас все странно смотрели и удивлялись, а тем временем наши русские «друзья би-бои» угорали на заднем сидении…
...Ха… Ну, да.. Вы повелись на это. Слушай, вы же здесь были целую неделю! Расскажите, какой у вас был график? Я, конечно, его знаю, но лучше расскажите вы. Как вам? В отеле все же не ночевали. Это было удобнее для вас или все же нет?
- Мы жили у тебя дома и рады этому. В каких-то отелях есть графики, нельзя приходить позже определенного часа. А здесь мы приходили хоть в 3 ночи, и никто не обламывался, всем было круто. В реале, я бы повторил это. Повторюсь, что ни в каком городе не были так гостеприимны к нам, как здесь. Моему другу тоже очень понравилось… Когда мы хотели есть – мы ели, хотели спать – нас отвозили домой, все постоянно ходили с нами как гиды, наши пожелания выполнялись – я и не ожидал такого… Я уже говорил, что если вы захотите во Францию – все двери открыты для вас, мы специально возьмем отпуск на эти дни и проведем их вместе, будем беспределить.

Да? Ну, тогда не вопрос… Можно тебе личные вопросы задать? Потому как многие тебя видели, общались с тобой, тусовались, но о тебе не так много знают. Мало ли ты бандюнаг какой, а никто и не знает. Думаю, какие-то вещи нам будут интересны.

Ты бандюган? В плане, гангста-Мэн?
- Не, я так… Если только ночью, я риал гангста Мэн. Вотс ап, нигга!

А какие девушки тебе нравятся больше?
- У меня нет каких-то предпочтений – блондинки или брюнетки. Это не важно. Мне нравятся симпатичные, с большими буфер…ми, попкой. И хочу сказать такую вещь: когда я собирался к вам, мне все говорили, что здесь очень красивые девушки. Я думал, что они обманывают меня и хотел сам убедиться в правоте их слов. Но, ХОЧУ СКАЗАТЬ, это не легенда, это действительно так! Я не видел ни одной страны, где так много красивых девчонок. Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!(крикнул он и вскочил со стула).
Mehdi возле КремляВау… Какой впечатлительный… У тебя девушка есть?
-Да…

А, понятно… Тогда расскажи лучше о своем друге Мигеле, который прилетел с тобой. Почему ты поехал именно с ним, я видела ваши отношения, думаю, это твой близкий друг?
- Да! Я знаю Мигеля 16 лет, еще со школы. Он поехал со мной в Россию смотреть на красивых девчонок и еще кое что… (смеется).
Каким характером должен обладать лучший друг, которому можно доверить самые дорогие вещи для тебя?
- Думаю, друг это тот, кому я могу и хочу доверять. Мигель как раз такой человек.
Он любит жизнь без всяких проблем, он старается их просто не видеть. Развлечения, получение удовольствия от жизни – встречаться с друзьями, общаться с девушками, веселиться и тусоваться. Я знаю, что могу доверить ему многое.

А как ты предпочитаешь проводить свое свободное время? Я знаю, ты работаешь на двух работах, тебе остается время для отдыха и других занятий?
- Я люблю монтировать видео-фильм с моим другом Бэном. Как раз с ним мы и сделали маленький шедевр, брейк данс видео команды Wanted, которое презентовали в разных городах Франции и в России, в Москве, на Фестивале “BANANA MAMA 2005”. Еще я люблю кататься на сноуборде (у нас есть отличные горы), кататься на роликах, танцевать, ходить в клубы, смотреть видео и проводить время с друзьями, общаться по МСН (Интернет) с друзьями, ходить на би-бой баттлы, заниматься любовью, делать музыку, убивать людей, «общаться» с животными (я срочно останавливаю собеседника).

…ой, ой, ой…хватит… И напоследок, несколько слов всем нашим читателям…
- Выражаю огромный респект «Big up» всем моим друзьям из Москвы: Яну и Андрею (“Allmost”), Паша, Марио, Саша (друг Яна), Саше (подруга k3n), родителям k3n, Линку (Катин кот) и K3N большое-большое спасибо тебе за все!
И я хочу сказать всем фразу, которой меня научили мои русские друзья, можно?

Да… давай.
- "PASHOUL-NA-RHOUYE"!!!